El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

El objetivo principal de la ley es la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos u otro mecanismo técnico de tratamiento de datos, sean estos públicos o privados, otorgando protección a las personas sobre su derecho al honor y a la intimidad, facilitando el control de su información mediante el acceso a sus datos personales contenidos en los distintos bancos de datos.

A fin de ejercer el derecho antes mencionado, el usuario deberá presentar la solicitud en los términos que establece la Ley 25.326 (incluyendo: nombre del titular y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal, en caso que se haga por mandatario; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos), ante la Mesa de Entradas, Salidas y Archivos de la Superintendencia de Seguros de la Nación cita en Av. Julio A. Roca 721 – (C1067ABC) Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

También se encuentra disponible el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. para recabar información.

La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

 isologopublicas

Dirección Nacional de Protección de Datos Personales
Sarmiento 1118 5º Piso (C1041AAX). Teléfono: 4383-8510/12/13/15